目前日期文章:200803 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近迷上了新遊戲《埃及魔法球 Zuma》(對我新而已啦,我家薯叔早在幾年前就破關兩次了),一玩便停不下手,晉級、死掉、死掉、晉級,反覆循環著。明明下班之後眼睛都快瞎了,回家還要用 12 吋的小螢幕荼毒自己的眼睛,真是自作孽不可活  (而且午休時間也在公司玩吶...)

因為這不是兩人連線的遊戲,只能一人玩、一人看,偏偏我又無法承受薯叔在旁邊看的莫大壓力,於是便一人盯著電腦,一人盯著電視,偶爾換手,度過兩天。

eitabo 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

至少有七名在德國從事研究工作的美國博士公民面臨犯罪調查,原因居然是他們在名片和網站上標上了“博士”的頭銜。

美國華盛頓郵報這七人都是美國名牌大學正牌博士,但是按照德國法律,只有在歐盟成員國獲得博士學位的人才有權利在德國使用“博士”頭銜。

eitabo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這份工作,說簡單不簡單,說難,其實也不需要那麼多技巧。薪水說低還好,說高也是和別人差了那麼一步。主管有時候很可愛,有時候討厭到讓人想殺了她。

既然有好有壞,高分部分至少應該有點贏面,才能讓我繼續留在這吧?!

eitabo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

人們印象中,大廚往往是美食家。然而,英國一家義大利餐廳的大廚(福斯特)雖常與美食接觸,卻無福享受自己的傑作。他罹患食物恐懼症,25年來靠吃餅乾維持生命。

現年27歲的福斯特在義大利餐廳上班。他每天的工作是製作各種美味菜肴,如芒果沙拉雞、紅燒對蝦、手工義大利麵和pizza等。但福斯特因罹患食物恐懼症,25年來主要以餅乾維生。

eitabo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Mar 10 Mon 2008 15:49
上禮拜五晚上下班後興致勃勃準備去上有氧,因為下班時間很塞,導致上課有點趕,回家之後手忙腳亂。

想戴隱形眼鏡去上課,結果清洗的時候沒看清楚兩隻眼鏡都黏在盒蓋上,只發現右邊的,一沖~ 左邊的隱形眼鏡就這樣跟我 say goodbye 了!一副要五千多塊啊~ 嗚嗚嗚... 心情頓時大壞!要去上課的東西前一天也沒準備好,已經火燒屁股了才在那邊東抓西抓,結果果然漏東漏西,上課證帶成報名費收據,幸好小姐讓我壓 100 元換泳票。

eitabo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

公司的瑜珈課上完了,總共十堂我就缺了四堂  (每次都要等到七點才能上課,而且又不巧遇到加班、情人節、薯叔提早下班、紀念日...等等事情)。不過,還是很心虛地拿了結業證書,很漂亮喔~ 亮晶晶黃澄澄,大小就跟一般的獎狀或是畢業證書一樣,也就是 A4 大小啦。

一個禮拜上兩次課對我這個最討厭被綁住的人的確有點多 (我討厭在固定時間做固定的事 → that's right! 我討厭上班!!!),尤其這陣子事情不多不太需要加班,等待上瑜珈課等於是每個禮拜強制加班兩天各一小時,太痛苦了啊~~~ 既然工作不忙,一下班我就想閃人回家啦!雖然老師教得不錯,也好像真的有看到一點點成效,晚上還能香甜入睡,但我還是覺得這樣就夠了,我要去玩玩其他的運動。

eitabo 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

不少人因感到脖子痠痛,以繞圓圈或搖頭晃腦來紓解不適,但專家指出,以脖子繞圈反而增加頸椎的摩擦,容易增生骨刺;正確的方法是縮下巴,或以頸部側彎的動作,就能紓解頸部疼痛。

物理治療師公會全聯會理事長簡文仁指出,人體的脊椎就像一節一節的竹子,而頸椎因承受頭部的重量,尤其是固定某一姿勢過久,脖子就會感到痠痛。對於有人以頸部繞圓圈的方式,或習慣讓脖子歪一側,甚至發出「喀」一聲,他認為,這都是不健康的方式。

eitabo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()