目前日期文章:200807 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

昨天是我第二次去宏明整骨,第一次有軟腿的感覺。

第一次去是兩個禮拜前的事情了。通常頻率應該是一週一次,最多三次,但上週實在太忙,又要開編輯會議又要螢幕校,在在都要一整天的時間,所以我直到昨日才又再次報到。

eitabo 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

話說我的左上眼皮已經跳了不下數十天了,不一定每天,而是斷斷續續的,想到就跳一下。

沒畫眼妝的時候可以伸手去拍拍捏捏,但是如果那天不幸三八畫了眼線或是睫毛膏,那就很慘了。什麼辦法都沒得施,只能任由它在我必須很專注地審稿或校對時放肆地跳動。

eitabo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

食物儲存不當,小心「冰箱性腹瀉」!一項調查發現,有6成民眾認為塑膠袋或保鮮膜就可達到保鮮效果,生鮮食物買回家中後就直接連塑膠袋一起放進冰箱,沒有經過清洗密封等處理,有而熟食冰進冰箱又輕忽賞味有效期,一冰就是3天以上,最後又吃不安心而丟棄,營養師呼籲,不新鮮的食物可能暗藏多種細菌,引發腹瀉嘔吐等問題,呼籲民眾,應該善用保鮮工具、正視保鮮問題,以免傷身又浪費食物。

一項針對全台北中南約六百名的上班族、家庭主婦進行的「國人食物保鮮認知與行為」電訪問卷調查結果發現,有超過六成民眾認為塑膠袋或保鮮膜就可以達到食物保鮮的效果,生鮮食物買回家後,不將食物處理就直接整袋塞進冰箱裡,保存期限可放多久也不清楚,還有近兩成的民眾將食物放在冰箱超過3天以上,有一成家庭中的生鮮食物放超過七天。

eitabo 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

相剋食物同時下肚,恐會加重身體負荷而產生不適。

在銀行當理專的林小姐,吃了2碗白木耳後,突然出現明顯的胸悶現象,進一步了解,原來她正在以科學中藥粉末「麥門冬湯」治療激烈咳嗽,她吃了科學中藥,接著又吃白木耳,混吃太多食物,才讓身體受不了。

eitabo 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

公司正在實施現在正夯的「節能減碳」運動,除了工作日晚上九點關閉冷氣總開關之外,週末加班必須滿五人才能開冷氣。週末冷氣條約早在以前就有了,也因此大家總會在禮拜五下班前詢問著同事們有誰隔天或後天要來。

上週五我信誓旦旦說我明天下午會來,但其實自己已稍微有些心虛,為避免懶病發作,未雨綢繆地把東西整理好裝進我的浪跡天涯大包包帶回家。

eitabo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我是巨蟹座,巨蟹座的其中兩個特點就是愛家 & 愛美食。

一開始,我的興趣僅止於做餅乾。原由是高中時期的好朋友水怪有次帶了自己做的餅乾來請大家吃,於是我也跑去買了做餅乾的書,段考完的下午跑去鳳山某間食品材料行買原料和器具。當時家中沒什麼專業器材,連烤箱都是一般的陽春型小烤箱,沒有旋風式出風口,更別說電動打蛋器 and 秤原料的小磅秤了。

eitabo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

禮拜二那天身體有點不舒服,下午四點就請假回家了,運氣很好,一下去就有車坐,大概五點的時候抵達家門~

在家稍待了十分鐘,決定去對面的家樂福買菜,畢竟當初想找有廚房的套房就是為了要開伙,既然都那麼早回來了,晚上就煮一下吧。

eitabo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中國時報 / 葉正玲、楊玉鈴 / 台北─高雄連線報導 2008/07/10 

英國馬莎百貨(MARKS & SPENCER)在台的三家門市即將結束營業,也創下該牌行銷國際「最短命」的紀錄。昨消息曝光後,台北統領門市立即湧入平日三倍以上的人潮。諷刺的是,封館拍賣尚未啟動,店內商品標價也未更動,可是消費者卻盲目的搶購,原因是「怕以後買不到了」。

eitabo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2008-07-04 07:45:07 李明朝報導

受到油價上漲,部分人改以自行車代步,不過,桃園縣政府交通處副處長張新福說,配備齊全才上路,以確保騎乘安全及避免接到罰單。

eitabo 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

鑒於過去多次慘痛的經驗,這次我絕對不會再讓自己有後悔的機會!

所以我是不會赴約的!哇哈哈~

eitabo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()