目前日期文章:200908 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這陣子花了好多錢,原因是我發現太多好玩的東西。最近的新歡,是壁貼。

壁貼好像是近幾年開始流行的。以前的年代用壁紙,貼的過程很費功,事後也不好保養,萬一邊邊翹起來很醜,找師傅來處理又很貴,而且一貼就要一面牆,有時候反而失去畫龍點睛的效果,整個變太花俏。

eitabo 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

我很喜歡買家飾品,這可能和巨蟹座的天性有關,把家裡佈置得又美又舒服,是最有成就感的事。而其中最無法抗拒的,是杯子。杯子單價不高,體積不大,看了喜歡要帶回家比較容易。

『如果有空間可以將自己多年來的收藏一字排開就好了。』我以前常這麼想著。

eitabo 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

烹飪方法錯誤,橄欖油也可能變成回鍋油!一對重養生的夫妻,選用初榨橄欖油作為食用油,在家烹飪煎、炒、炸食物都使用同一瓶橄欖油,結果先生吃了半年後,體檢赤字多,自由基指數不降反升,醫師呼籲,不同油類用法大不同,適合涼拌的橄欖油,經高溫烹調,不但養分流失,還可能影響健康,民眾用油要當心。

外食族在外用餐,無法選好油吃,但在家中烹調,如果選好油卻用錯方法烹煮,醫師形容,恐怕是讓好油成為了回鍋油!聯安預防醫學機構調查發現,有高達七成民眾,有居家錯誤用油觀念,最常見的就是橄欖油的錯誤使用。

eitabo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

因為廚房還有一些部分沒完成,所以從七月底開始,我們一直過著「老外」的生活。

每天外食讓人笑不出來,下班後見面的第一句話必問「晚上要吃什麼?」,假日再延伸為「中午要吃什麼?」。在林口這個隨便開隨便有人吃的地方,可以讓我們回頭的店用五隻手指就可以數完。

eitabo 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

英國科學家根據英國人的需求設計出了一種完美寵物:四不像。

中國的四不像是鹿頭,頸背像駱駝,四隻蹄像牛,尾巴像驢的動物。英國科學家依據英國人提出的想法,用電腦畫出了他們心目裡最棒的寵物,一種長著兔子耳、貓臉、黃金獵犬身體,馬尾的詭異動物。

eitabo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()